Пропавший совладелец Внешпромбанка нашёлся в собственном баре в Монако (видео)

Пропавший совладелец Внешпромбанка нашёлся в собственном баре в Монако (видео)



Внезапно пропавший совладелец "Внешпромбанка" Георгий Беджамов нашелся в Монако. На этой неделе его видели в собственном баре в Монте-Карло, передает телеканал "Россия 24".


Акционеры заговорили об исчезновении бизнесмена в декабре прошлого года, когда у финансовой организации появились первые проблемы. Ранее Forbes уже писал, что банкир может скрываться в Монако и что он рассчитывает получить политическое убежище в одной из европейских стран.


Между тем в Федерации бобслея, президентом которой является Беджамов, заявили, что он просто в отпуске.


21 января отозвал у "Внешпромбанка" лицензию. По активам в начале этого года он занимал 40-е место в банковской системе России. Но при заявленных 275 миллиардах рублей дыра в его капитале превысила рекордные 187 миллиардов. Этот отзыв стал самым крупным с тех пор, как регулятор начал масштабную борьбу против недобросовестных банков в конце 2013 года.


Свое решение ЦБ аргументировал тем, что в ходе совместных с Агентством по страхованию вкладов проверок были выявлены масштабные операции , указывающие на вывод активов "Внешпромбанка". Согласно результатам проверки, выводимые активы могли инвестироваться в имущество как в , так и в Европе и США.


Объем вкладов физических лиц во "Внешпромбанке" составляет 72 миллиарда рублей (данные на 1 декабря 2015 года).






Категория: Сегодня / 4 марта 2016

 
Рейтинг@Mail.ru