В Москве 83-летний пенсионер обезвредил напавшего на него грабителя (видео)


В Москве 83-летний пенсионер обезвредил напавшего на него грабителя (видео)


83-летний москвич Александр Ртищев обезвредил , который набросился на него. Пожилой мужчина задержал преступника и сдал сотрудникам правоохранительных органов.


Вечерний визит в магазин мог закончиться для пенсионера трагически, если бы не его отвага. Злоумышленник выбрал жертвой Александра Ивановича ещё в тот момент, когда тот расплачивался за продукты. Пенсионер не обратил внимания на мужчину, следовавшего за ним по пятам даже тогда, когда он зашёл за ним в подъезд, а затем и в лифт.


— Я его увидел ещё в магазине, — рассказал Александр Иванович. — В лифте я только спросил: «Вам на какой этаж?» Потом он вышел следом за мной и говорит: «Я останусь ночевать в вашем подъезде». Я ему не разрешил, тогда он попросил разрешить зарядить мобильный телефон в моей квартире.


Когда непрошенный гость получил отказ, он набросился на пенсионера.


— Он накинулся на меня с кулаками и бутылкой и попытался забрать , я стал звать на помощь, потом он вырвался из рук и попытался сбежать, но я схватился за его шарф и стал тянуть его. Даже не знаю, откуда силы взялись, чтобы удержать его, наверное, армейская сноровка, прослужил в армии 36 лет старшим офицером в ракетных войсках и артиллерии, — сказал пенсионер.


По словам Ртищева, потасовка в подъезде длилась около 30 минут.


— Мне повезло, что у него в руках ни ножа, ни пистолета не оказалось, — добавил Александр Иванович, — и ещё повезло, что у меня не произошло сердечного приступа, я инвалид II группы из-за болезни сердца.


Пожилой мужчина передал злоумышленника, который оказался гражданин , прибывшим на вызов полицейским. Свой поступок он объяснил тем, что его недавно уволили с работы, он остался без средств к существованию и у него не было денег, чтобы вернуться на родину.






Категория: Сегодня / 4 марта 2016

 
Рейтинг@Mail.ru