Военные ЮВО получили тысячу комплектов «Ратника»


Военные ЮВО получили тысячу комплектов «Ратника»


Подразделения армии ЮВО на Северном Кавказе в 2016 году получили около тысячи комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.


«С начала года на подразделений общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, поступило около одной тысячи комплектов боевой экипировки военнослужащих "Ратник"», говорится в сообщении.


Комплект боевой экипировки приспособлен для разных погодных условий и любого времени суток. Новейшая экипировка уже испытана в ходе учений. Она представляет собой набор современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов. В основе бронешлемы и бронежилеты, а также боевой комбинезон, гарнитура с защитой слуха, защитными очками, гранатометом, снайперской винтовкой и другим.


«В общей сложности в состав комплектов входит 59 элементов стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей. Все элементы условно разделены на системы защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи», рассказали в ЮВО.


В «Ратнике» также есть универсальное покрытие, маскировочные комплекты для зимы и лета, многофункциональный нож, автономный источник тепла, водяной фильтр, средства защиты органов дыхания, а также средства радиационного и химического контроля.


По информации Минобороны , новая экипировка превзойдет зарубежные аналоги с учетом прогноза их развития до 2025 года.





Категория: Сегодня / 4 марта 2016
 
Рейтинг@Mail.ru